你永远不会知道

长期生存南极圈,又冷又饿。

【搜狐新闻】国胖队的醉酒日常【多图慎点!

胖球队实在是太可爱啦,偶然翻到这篇新闻稿的时候被萌坏啦!感受一下,世界冠军们的醉酒日常www

刘月半狡滑且实力强硬;

孔月半酒鬼,酒品极糟,酒后驾车,伤人;

琳酱被吴指导从不喝被练到喝两斤;

看起来新三剑客不仅是唱歌比不过二王一马,连酒量也怼不过23333继科儿能被红酒灌倒,龙队喝断片,二昕半杯倒。

嘛,不过没有杀哥伐开心(

女队那边的话,亮点绝对是大魔王23333“对酒没有什么感觉,几乎滴酒不沾。”【张氏冷漠

似乎只有霞姐楠姐两位挺能喝的w

声明:下文是由入驻搜狐公众平台的作者撰写的新闻稿,这里是无授权转载搬运,侵删!

搜狐新闻原址:http://mt.sohu.com/20160205/n436992435.shtml

  国乒队平时纪律严格,运动员们一般凑在一起喝酒的机会是少之又少,但总有例外的时候,如队友生日、结婚,大赛获胜之后的庆功宴等,这时喝酒就是难免的了。

  

  刘国梁

  那怎么先来说说教练组,当然第一个得是统帅刘国梁。

  

  刘国梁在酒桌上的表现就像他的打法一样,比较“狡猾”。他喝得差不多了,就会找机会“脱身”,几乎很少有人看见刘国梁喝高的时候。当然这除了阅历、身份的原因外,他爱喝啤酒也可能会降低他喝高的频率。但就实力而言,刘国梁的酒量在国乒阵中几乎无敌。

  

  孔令辉

  跟打球时候一样,提到刘国梁,就当然有孔令辉了。孔令辉爱喝酒,甚至有媒体曾经给孔令辉起外号为“孔酒鬼”,那么他的酒量有多少?孔令辉比较偏爱红酒和啤酒,洋酒也能喝,且酒量也属队里的中游。孔令辉每每喝到量时总会唱上两句,《小薇》是其场场不落的“代表作”。

  

  不过因为喝酒,孔令辉也出过事。06年7月,孔令辉在北京驾驶一辆无牌跑车与出租车发生刮蹭,警察证实孔令辉系酒后驾车,他也曾向社会公开道歉。2011年他又因为喝酒临时找厕所和某大厦保安发生冲突,并打伤其中一人。这事情最后的结果是,孔令辉出了检查费用之后,又给了这位保安一点钱。

  

  施之皓

  前女队主教练施之皓,应该属于可以“一战”的类型。有报道说施之皓业余时间,更愿意和自己的哥们待在一起,聊天、喝酒、谈天说地,年轻时就喜欢跟蔡振华偷跑出去喝酒。

  

  而他之前的妻子曹燕华,不仅是乒乓皇后也是酒中高人。2007年中日乒乓球界举行盛大的交流互访,曹燕华也随团去了日本。当时善饮的东道主招呼酒局,但中方人士大多是上了年纪的老年人,曹燕华主动“挑大梁”,中国乒协主席徐寅生事后得意地透露:“把日本人全灌倒了!”

  

  王皓

  作为国乒队中的老人,王皓久经沙场,比赛多了,庆功自然也多,他也就熟能生巧。在国乒队员里,王皓算是能喝的,但具体能喝多少,王皓自己也不清楚,还开玩笑地说自己是“海量”。一般年轻人也不敢找他拼酒,所以王皓的酒量到底有多少就不得而知了。

  

  如果喝多了,王皓就会找个地方安安静静的睡一觉,绝对的“酒后无害型”。但王皓也不是每次都那么有酒品。08奥运后,他酒后失态在北京一大厦门前欲随地小便,与保安发生了冲突,这事也算是人生一大污点。

  

  马琳

  12年练出两斤的量。国乒谁最能喝?很多传闻都指向老将马琳。据说马琳喝酒有量,话也多,聊几句喝一杯,然后慢慢“加量”。

  

  据说他这酒量是教练吴敬平练出来的,马琳曾形象地描述自己练教练吴敬平的酒量就像吴敬平给他喂多球,一点点加量,从一口不喝到一两口,再到一两杯,到北京奥运会期间练成了两斤,历时整整十二年。

  

  王励勤

  王励勤喝酒但酒量一般,喝酒爱红脸。所以队员们业余时间外出娱乐,一般都请不动他。据说他惟一一次喝高,是上海世乒赛男单夺冠后。

  

  说完二王一马,咱们再聊聊国乒现役的队员。先来说说张继科。

  张继科

  张继科可能应该属于“酒行”不深的程度,请庆功会上一点红酒就让他满脸通红,但他特好面子,爱喝猛酒,经常在“一口闷”觉得头晕晕的,满脸通红,浑身不舒服,之后就不醒人事了。

  

  张继科说,在吃的东西上,别人吃什么他都觉得正常,但唯独喝酒,他怎么都不理解为什么有人会喜欢喝酒。平时张继科如果是自己,绝对不会“没事喝点”。

  

  马龙

  刚刚加冕德国公开赛冠军的马龙给人感觉总是乖乖男、绅士印象,喝酒也大多是喝相对“优雅”的红酒。如果是红酒,马龙说自己能喝大半瓶,这时候自己也不会觉得醉,只是觉得人到了一个比较兴奋的状态,说话的声音会比平常大一点。想必爱喝酒的人应该知道,如果这种状态再持续喝下去,您就该“断片”了。

  

  许昕

  在队里的酒量排名中,许昕说自己只能是倒数的那几个,红酒喝上半瓶就醉了。喝多了的许昕却不像平时那么活泼、幽默,反而变身成一个“安静的男子”,不闹事、不兴奋,找个地方倒头就睡觉,任谁叫也都听不见了。

  

  樊振东

  别看樊振东在队里年纪不算大,但他的酒量还可以哦!具体能喝多少,樊振东自己也不知道,只知道一般跟队友一起喝酒时,他总能坚持到最后,在一部分人倒下后,樊振东还能喝点。

  

  樊振东说自己喝多了话就特别多,但翻来覆去讲的都是一样的”车轱辘话“,等话讲完了,酒也喝得差不多了,就找地方睡觉去了。

  

  说完男队员,那就到咱们女队员了。先说李晓霞。

  李晓霞

  都说山东人能喝酒,国乒一姐李晓霞是山东人,你懂的……李晓霞说,如果自己酒喝多点,就会像变了一个人似的,整个人变得特别兴奋、特别疯,任谁都抓不到她,嗓门也会比平时大好几倍。为何感觉这个技能跟小编辣么像……好有共鸣。

  

  刘诗雯

  刘诗雯的酒量还行,红酒能喝大半瓶。实在喝多了也是“睡觉党”的,如果是喝个一般多,她的头脑绝对是保持清醒的,该吃吃、该喝喝,让人看不出异样,给人很能喝的感觉。

  

  朱雨玲

  平时如果是自己,朱玉玲说她绝对不会找酒喝,属于滴酒不沾型。如果是跟教练、队友一起一定要喝点时,她最多的一次也就喝了两杯红酒,当时就觉得自己就晕一边去了,瞬间天旋地转的,但意识还算清醒。再多的酒朱雨玲就没喝过了,也不知道自己喝多少才会出现“传说中的断片”现象。

  

  丁宁

  鲜见外出喝酒,喝点酒话也不多。丁宁的酒量在网上并没有查到,只能根据零星的描述猜测她不太能喝。

  张怡宁

  对酒没有什么感觉,几乎滴酒不沾。

  

  王楠

  酒量不错。对于这个小编也是没有办法查到的,只能说她酒量不错。

  

评论(9)
热度(54)

© 你永远不会知道 | Powered by LOFTER